苏州保险业重点项目上半年顺利推进
发布时间: 2018-07-31  分享到:              【字体:

近日,苏州74家保险公司总结了年初确立的85个重点项目的推进情况,并向苏州保监分局作了书面报告。对未按要求报送进展情况的9家公司,苏州保监分局进行严肃督办,要求扎扎实实推进落实。85个重点项目涉及社会治理、经济转型、民生保障、保险服务等诸多领域,均取得积极进展,如:人保财险搭建安全生产服务信息平台,探索“保险+服务”安全生产管理模式;太平洋产险等9家保险公司积极参与苏州市《金融支持企业自主创新行动计划(20152020)》,贷款保证保险促贷金额占“信保贷”比重达70%;平安产险“走出去企业护航” 项目开出首单;国寿财险扩面发展气象指数保险,承保数量增加2万余亩;太平养老、太平洋寿险等3家公司认真做好长期护理保险经办服务,累计为4184名符合条件的失能人员支付护理费用1656万元;东吴人寿“困难人员保险精准扶贫”项目已初步制定保险方案;26家公司稳步推进了智慧客服、快速理赔、爱心捐助等项目。下一步,分局将继续跟踪推进重点项目,推动保险业更好服务苏州实体经济发展。

       【打印】【关闭



相关链接
站内搜索
地址:苏州市高新区金山路16号 邮编:215011

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768