苏州保监分局召开个税递延型商业养老保险试点工作会议
发布时间: 2018-07-16  分享到:              【字体:

 

713日,苏州保监分局召开园区个人税收递延型商业养老保险试点工作会议,工业园区财政局和15家试点保险公司参会。会议通报了园区试点工作推进情况;各方就试点工作中存在的问题和困难、意见与建议进行了交流探讨。

各公司集中反映的建议包括:一是中保信平台要尽快与税务平台对接,简化投保人及公司HR操作环节;二是由税务部门出台统一的抵税操作手册,方便企业HR实务操作;三是由政府部门或行业协会对该政策再次进行宣传和企事业单位推荐。

 会议强调:一是要进一步认识在苏州工业园区开展个税递延型商业养老保险试点工作的意义,尽快释放销售动能;二是各公司要加大培训力度,练好内功,在试点工作中体现专业性;三是要依法合规经营,严格按照监管规定披露相关信息,避免出现夸大保险收益、诋毁同业等恶意竞争,不得设置保险产品转换条件。

       【打印】【关闭



相关链接
站内搜索
地址:苏州市高新区金山路16号 邮编:215011

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768