您现在的位置:首页 > 公告通知
苏州保监分局2017年政府信息公开年报
发布时间:2018-02-26      分享到:
             【字体:

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《中国保险监督管理委员会政府信息公开办法》的有关规定,现将苏州保监分局2017年度政府公开工作情况(本年报所列数据的统计期间为2017年1月1日至2017年12月31日)予以公布。

一、主动公开政府信息情况

2017年,苏州保监分局通过外网,累计上传各类政府主动公开信息356条,其中,保险动态信息39条,公告通知信息2条,行政许可信息274条,行政处罚信息4条,统计数据信息37条。

二、依申请公开政府信息及行政复议、诉讼情况

2017年,苏州保监分局共收到政府信息公开申请5件,均在规定时间内办结。因政府信息公开引发的1起行政复议,由江苏保监局决定维持我局原行政行为。未因政府信息公开相关事宜引发行政诉讼。

三、政府信息公开工作存在的不足及改进措施

2017年,苏州保监分局严格执行《中华人民共和国政府信息公开条例》、《中国保险监督管理委员会政府信息公开办法》以及江苏保监局的相关工作要求,较为全面、准确、及时地公开了各类政府信息。但我们在政府信息公开工作内容的丰富性,规范性等方面有待进一步加强。

2018年,苏州保监分局将采取以下一系列措施进一步加强政府信息公开工作:

一、完善制度机制建设,对政府信息公开案件的处理流程做进一步的细化优化,以保证在分局的信息公开案件有统一的工作指引,提高信息公开的时效性和全面性。

二、进一步加强与信息公开管理机构、司法机构的联系,对实务中的疑难案件、新案件及时沟通,以便了解最新的处理标准及方式,优化工作流程。

三、加强干部队伍建设,积极组织并参加政府信息公开专题培训,通过学习及与其他单位的交流,提升干部信息处理能力和综合工作水平,不断夯实信息公开基础。

       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:苏州市高新区金山路16号 邮编:215011

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768