您现在的位置:首页 > 公告通知
苏州保监分局关于2018年局长接待日有关情况的公告
发布时间:2018-01-09      分享到:
             【字体:
 

为了进一步加强保险消费者权益保护工作,根据有关规定,苏州保监分局现将2018年局长接待日安排事项公告如下:

一、接待对象

具有完全民事行为能力的公民、法人或其他组织的代表。来访人数不得超过5人。

二、接待时间、地点及人员

(一)接待时间

每月第二个自然周周二,上午9301100,下午     230400

日期

拟安排局领导

日期

拟安排局领导

19

王矗

710

王矗

213

黄庆

814

黄庆

313

王矗

911

王矗

410

黄庆

109

黄庆

58

王矗

1113

王矗

612

黄庆

1211

黄庆

(二)接待地点

苏州保监分局会议室

地址:苏州市工业园区苏惠路98号国检大厦14

(三)接待人员

局领导及相关工作人员

三、接待内容

(一)对涉嫌侵害保险消费者合法权益的违法违规事项的反映;

(二)对苏州辖区内保险公司、保险中介机构及其从业人员的保险违法违规行为的反映;

(三)对苏州辖区内保险社会团体及其工作人员的职务行为提出异议,或者反映其有关情况,提出意见、建议的;

(四)对苏州辖区内擅自设立保险公司、保险中介机构和保险社会团体,或者非法经营保险业务和保险中介业务的反映;

(五)对苏州保监分局及其工作人员的职务行为提出异议,或者反映其渎职、滥用职权等违法、违纪行为的;

(六)关于保险法律法规及保险监管政策的相关咨询;

(七)对苏州保险业发展改革和保险监管工作提出意见、建议的;

(八)苏州保监分局应当依法处理的其他事项。

四、接待程序

(一)申请人应提前5个工作日向苏州保监分局办公室提出局长接待申请,申请应采用书面形式,填写《局长接待预约登记表》(可从苏州保监分局互联网官方网站http://jiangsu.circ.gov.cn/suzhou/下载),表明申请人身份,提供有效的联系方式,说明具体事项及相关要求,并附相关证明材料,连同身份证件复印件一并邮寄至苏州保监分局(地址:苏州市工业园区苏惠路98号国检大厦14楼,电话:0512-85667666),同时电话告知苏州保监分局办公室

(二)苏州保监分局办公室对接待申请进行初步审核,审核结果将提前1个工作日通知申请人。对不予接待或无法安排接待的,将告知原因。

(三)苏州保监分局办公室将提前1个工作日与申请人联系确认接待时间、接待地点等具体事项。

(四)接待日当天个人申请人应持有效身份证件至苏州保监分局进行登记后参加局长接待;法人或其他组织的代表应持有效身份证件及加盖单位公章的委托书登记后参加局长接待。

(五)苏州保监分局办公室负责对接待过程进行记录,对接待形成的处理意见或解决措施进行督办落实,并依法对申请人进行告知或答复。

五、其他

(一)如遇特殊情况拟安排的局领导无法接待的,可委托其他局领导接待或改期接待,并及时告知申请人。

(二)苏州保监分局局长接待咨询电话:85667687

 

    附件:苏州保监分局局长接待预约登记表

  

                                    苏州保监分局

                                    201812

/Portals/61/otherfile/20180109/附件:苏州保监分局局长接待预约登记表.docx

       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:苏州市高新区金山路16号 邮编:215011

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768