您现在的位置:首页 > 行政处罚
中国银保监会江苏监管局行政处罚决定书﹝2018﹞26号
发布时间:2018-12-29      分享到:
             【字体:
 

苏银保监罚决字〔201826

当 事 人:徐健

身份证号码:32010219601103****

依据有关法律规定,原江苏保监局恒泰保险经纪有限公司(以下简称“该公司”)进行了调查、审理,并依法向你告知了作出行政处罚的事实、理由、依据以及当事人依法享有的权利,你提出陈述申辩,我局对陈述申辩意见进行了复核。本案现已审理终结。

20162月,该公司虚列办公用品费用,涉及金额8.4万余元。

上述事实,有现场检查事实确认书、调查笔录、相关财务凭证、公司出具的说明等证据证明,足以认定。

你提出陈述申辩意见,对履职情况进行了说明,并请求对个人免于行政处罚。

我局经复核认为,你提出的陈述申辩理由不符合法定减轻或免于处罚的条件,对陈述申辩意见不予采纳。

我局作出如下处罚:

上述虚列费用的行为,违反了《保险经纪机构监管规定》(2015年修订)第三十二条的规定,你作为主管人员,对上述行为负有直接责任。根据《保险经纪机构监管规定》(2015年修订)第七十九条规定,我局决定给予你警告,并处5万元罚款。

当事人应当在接到本处罚决定书之日起15日内持缴款码到财政部指定的12家代理银行中的任一银行进行同行缴款。逾期,将每日按罚款数额的3%加处罚款(缴款码将在处罚决定书送达时告知)。

当事人如对本处罚决定不服,可在收到本处罚决定书之日起60日内向中国银行保险监督管理委员会申请行政复议,也可在收到本处罚决定书之日起6个月内直接向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。复议和诉讼期间,上述决定不停止执行。

       中国银保监会江苏监管局

     20181229

       【打印】【关闭
 


地址: 南京市云锦路129号江苏保险综合大厦 邮编:210017 电话:(025)86793900

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768