您现在的位置: 首页 > 保险动态 > 行业要闻
  您现在的位置:首页 > 保险动态 > 行业要闻
盐城市地税局与保险行业协会联合举办保险知识及税收政策专题培训
发布时间:2015-11-02      分享到:
             【字体:

  为增强保险业与税务部门的学习交流,提高保险业依法纳税、合法经营的意识,正确掌握和理解税法政策,近期,盐城市地税局、盐城市保险行业协会联合举办了保险知识及税收政策专题培训会,共80余人次参加培训。
  保险行业协会及市地税局税政一处业务骨干从保险行业政策法规、交强险业务承保、保险公司财务核算及保险业营业税、个人所得税缴纳等多个方面要点,从专业角度进行了深入浅出的讲解,重点针对车船税合规扣缴、营销员佣金抵扣营业税缴纳基数、保险中介机构所得税留存等专业知识、焦点问题进行了明确的释疑,对行业相关违法行为进行了风险提示。
  此次培训工作,加强了行业和政府部门间的沟通交流,使地税部门更加了解保险运行情况和行业规章,使保险财务人员进一步吃透了各项涉及保险行业的税法规定和要求,提升了各保险主体强化内部合规管控的意识。

       【打印】【关闭
 

地址: 南京市云锦路129号江苏保险综合大厦 邮编:210017 电话:(025)86793900

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768