您现在的位置: 首页 > 保险动态 > 行业要闻
  您现在的位置:首页 > 保险动态 > 行业要闻
江苏省“国寿财险杯”保险人身伤害理赔类从业人员岗位技能大赛成功举办
发布时间:2015-10-29      分享到:
             【字体:
  10月28日,由江苏保监局、江苏省总工会和江苏省人力资源和社会保障厅联合举办的江苏省保险业第五届岗位技能大赛——“国寿财险杯”保险人身伤害理赔类从业人员岗位技能大赛总决赛在宁成功举行,江苏保监局局长宋志华,副局长刘昇、王宝敏,省总工会副主席王爱平,江苏保监局、省总工会、省人力资源和社会保障厅、团省委、全省各级保险社团等部门负责人,以及全省财产险公司的近千名干部职工共同观看了比赛。
  本次大赛延续了往届坚持问题导向的风格,以解决问题、推进工作为目标。在前期充分调研的基础上,针对市场反映强烈,行业亟待提升的领域,选定方向,树立导向。大赛还被省总工会、省人力资源和社会保障厅列入全省2015年度十大工种职业技能竞赛。经过前期公司选拔赛和集中预选赛的层层竞争,最终6支团队、15名选手分别晋级团体和个人总决赛。比赛中,选手们表现了极大的参与热情,体现了强烈的学习意识,展示了高超的技能水平。
  总决赛阶段,经过必答题和风险抢答题紧张竞争,优秀的团队和选手脱颖而出。团体赛中,太保产险江苏分公司荣获一等奖,人保财险江苏省分公司和国寿财险江苏省分公司荣获二等奖,平安产险江苏分公司、中华财险江苏分公司、英大产险江苏公司荣获三等奖。个人赛中,人保财险江苏省分公司唐世伟荣获第一名,大赛组委会将推荐其申报“江苏省五一劳动奖章”;前六名选手被省总工会、省人力资源和社会保障厅分别授予“江苏省五一创新能手”、“江苏省技术能手”荣誉称号;前十五名选手荣获“江苏省保险业岗位能手”称号。此外,太平财险江苏分公司等5家单位获得组织奖,方正保险公估公司等3家单位获得优胜奖,人保财险江苏省分公司韦存颖等3名选手获得微信投票产生的“最佳风采奖”
  岗位技能大赛是江苏保监局立足行业实际,着眼行业发展,面向全省行业举办的一项年度特色活动,迄今已连续举办五届,在全省行业的共同努力下,大赛年年有创新,年年有进步,在行业内外的影响力不断扩大,发展成为江苏保险业的品牌活动和文化名片。据悉,江苏保监局工会正在总结申报“全国金融系统劳动竞赛示范单位”。实践证明,大赛不仅是整个行业展示风采、提升形象、扩大影响的重要平台,也是深化练兵、提高素质、改善服务的有利契机,激励全行业进一步聚焦发展凝聚共识,围绕改革开拓创新,为实现江苏从保险大省向保险强省跨越做出贡献,为谱写好中国梦的江苏篇章增光添彩。
  
       【打印】【关闭
 

地址: 南京市云锦路129号江苏保险综合大厦 邮编:210017 电话:(025)86793900

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768