您现在的位置: 首页 > 保险动态 > 行业要闻
  您现在的位置:首页 > 保险动态 > 行业要闻
无锡市保险行业协会联合市交警支队召开交通事故人民调解工作座谈会
发布时间:2015-10-15      分享到:
             【字体:
  为进一步推动道路交通事故损害赔偿人民调解工作的深入开展,完善交通事故保险理赔服务,无锡市保险行业协会联合市交警支队事故科于8月19日下午在人保财险无锡市分公司召开交通事故人民调解工作座谈会。无锡市保险行业协会、无锡市交警支队事故科、市区各交警大队事故中队保险理赔服务工作室、人保财险、太保财险、平安财险、国寿财险、中华联合相关负责人出席了会议。
  座谈会在轻松的氛围下召开,人保财险无锡市分公司彭总首先表达了对大家的欢迎,作为行业领头羊,人保财险对于人民调解制度越来越重视,并提出要统一调解模式,不断完善人民调解制度,努力提高调解成功率。人保财险积极的态度得到了协会和市交警支队的一致认可。
  无锡市交警支队事故科马科长表示,人民调解工作已成为市交警支队工作的重要一环,已经列为无锡市公安局重点考核项目,人民调解工作室将在各个大队成立。事故科孟副科长同时提出人民调解工作已成为无锡市政府12件为民办实事工程之一,并且在人民调解工作中要规范工作纪律,要经常汇总相关数据和报表,每一个数据的取得都要有据可循。
  无锡市保险行业协会产险联络部殷主任对保险理赔服务工作室在化解交通事故引发的社会矛盾方面做出的积极有效工作表示感谢。她表示交通事故保险理赔服务工作室提前介入交通事故损害赔偿调解方便了群众,维护了当事人的合法权益,是保险公司积极参与社会管理,履行社会责任的体现。她要求保险公司要积极依托人民调解,更好的服务社会,将交通事故损害赔偿人民调解工作做得更好。
  最后,无锡市保险行业协会、市交警支队崇安大队、市交警支队南长大队、人保财险、太保财险、平安财险、国寿财险、中华联合等相关负责人分别发表了自己的想法和建议,并达成共识,提出要建立一个交通事故人民调解的优质平台,对于误工费、护工费、误工期限等标准要逐步趋同,以后要定期召开类似的座谈会,以会代训,有利于相互间的交流协作,以达到共同化解社会矛盾的目的,共同为无锡市交通事故人民调解工作贡献自己的力量。
  
       【打印】【关闭
 

地址: 南京市云锦路129号江苏保险综合大厦 邮编:210017 电话:(025)86793900

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768