您现在的位置: 首页 > 保险动态 > 行业要闻
  您现在的位置:首页 > 保险动态 > 行业要闻
南通市保险行业协会积极配合开展交通事故损害赔偿纠纷案件要素式审判改革
发布时间:2014-09-03      分享到:
             【字体:

  为进一步优化资源配置,提高交通事故损害赔偿纠纷案件审判质量和效率,切实维护各方当事人合法权益,南通市中级人民法院、南通市保险行业协会、南通市公安局联合开展交通事故损害赔偿纠纷案件要素式审判改革工作。

    为扎实推进要素式审判改革,确保有章可循,南通中院联合市公安局、南通保协召开联席会议,就要素式审判实施过程中的若干问题进行了专题研讨,明确了各单位分工职责。一是南通市中院、公安局、保协继续按照源头化解、合力解纷的原则,将要素式审判工作思路延伸至交通事故处理环节和理赔环节;二是在交通事故损害赔偿纠纷案件调处过程中,各单位按照各自分工合作,认真指导当事人正确填写相应的案件要素表;三是各单位之间加强沟通协调,对于出现的新情况、新问题,及时进行调研分析,不断完善总结,巩固和深化改革成果;四是各单位充分利用各自工作平台,广泛宣传,营造氛围,努力赢得社会各界的理解和支持。南通保协高度重视要素式审判改革工作,成立专项工作领导小组,结合自身工作实际,研究制定工作方案。
       【打印】【关闭
 

地址: 南京市云锦路129号江苏保险综合大厦 邮编:210017 电话:(025)86793900

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768