您现在的位置: 首页 > 保险动态 > 行业要闻
  您现在的位置:首页 > 保险动态 > 行业要闻
全省保险学会学习贯彻落实保险业新国十条精神
发布时间:2014-08-20      分享到:
             【字体:

  8月15日,全省九个保险学会的秘书长共聚盐城,共同学习了保险“新国十条”,共商贯彻新国十条的计划和措施。

  省保险学会秘书长张正宝分享了学习《意见》的感受:“新国十条”的颁布体现了国家对保险的重视,体现了保险业地位的提高,保险业迎来了新的发展机遇;意见提出的到2020年保险深度达到5%,保险密度达到3500/人的发展目标令人鼓舞,但目前的发展水平与之有很大的差距,七年时间,GDP翻一番,保费收入翻两番,我省的保险深度才能实现5%的目标,保险行业的发展任重而道远。

  8月18日,省保险学会秘书处全体人员共同学习国十条,讨论制定了贯彻国十条的计划与措施

  一是开展专题征文,在会刊《江苏保险》和网刊《江苏保险纵览》开辟专栏,搭建交流平台。

  二是组织专题研讨, 10月下旬组织专题研讨会。

  三是秘书处人员深入学习,写心得交流,深刻理解意见的精神实质,争做新国十条的宣传员。

    四是邀请专家开办专题巡讲,促进新国十条的理解,推动掀起学习贯彻新国十条的热潮。
       【打印】【关闭
 

地址: 南京市云锦路129号江苏保险综合大厦 邮编:210017 电话:(025)86793900

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768