您现在的位置: 首页 > 保险动态 > 行业要闻
  您现在的位置:首页 > 保险动态 > 行业要闻
天安财产保险镇江中心支公司强化保险欺诈识别 提高理赔甄别能力
发布时间:2014-01-23      分享到:
             【字体:

  为增强公司理赔人员保险欺诈识别能力,维护社会稳定,保证保险基金平安,镇江中支2013年11月21号开展了“保险欺诈识别”知识培训,通过培训全体理赔人员充分认识了加强反保险欺诈工作的重要意义,保险欺诈不仅侵害保险消费者合法权益,侵蚀保险机构效益,而且破坏正常的保险市场秩序,损害保险行业形象。

  从“保险欺诈定义”、“我国保险欺诈现状与趋势”、“汽车保险欺诈特征”等方面进行了培训,思考、讨论了保险案件的构成要素及车险虚假案件的类型,总结了保险赔案相关信息及虚假案件的证据种类,证据种类包含被动性证据和主动性证据,最后,对调查笔录的询问重点与技巧进行了重点培训,询问的技巧方式有: 1试探性发问;2简单发问;3委婉发问;4迂回发问;5直接发问;6跳跃式发问;7循序渐进发问。

    反保险欺诈对保险经营的影响机制是多重的,但是不论何种机制,其最终的结果都集中于对保险市场价格机制和对供求状态的影响。即导致费率的上涨和保险需求的萎缩,反保险欺诈是非常必要的。
       【打印】【关闭
 

地址: 南京市云锦路129号江苏保险综合大厦 邮编:210017 电话:(025)86793900

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768