您现在的位置: 首页 > 保险动态 > 行业要闻
  您现在的位置:首页 > 保险动态 > 行业要闻
镇江市保险行业协会与镇江市中级人民法院联合制定《关于保险纠纷诉调对接工作的实施办法》
发布时间:2014-01-08      分享到:
             【字体:

  为了积极贯彻落实省高级人民法院、省保监局《关于加强保险纠纷案件诉调对接工作机制建设的意见》,镇江市保险行业协会和镇江市中级人民法院近期共同制定下发了《关于保险纠纷诉调对接工作的实施办法》。

  为了更好地学习、借鉴省内其他城市保险纠纷诉调对接工作的先进经验和做法,2013年9月镇江市保险协会秘书处和镇江市中级人民法院民二庭领导组织镇江各基层法院相关部门负责人到徐州保协和中院现场学习、交流保险纠纷诉调对接工作,2013年10月镇江市保协还单独到无锡保协学习无锡诉调对接工作的方式、流程。在充分学习、借鉴徐州、无锡保险纠纷诉调对接模式的基础上,结合镇江实际情况,经市保险行业协会和市中院民二庭多次沟通、协商,最终形成了镇江保险纠纷诉调对接工作的实施办法。该“实施办法”有以下特点:一是诉调对接工作场所设置在各基层法院,工作场所固定,便于法官直接指导诉调对接,公信力较强。二是设置专职保险纠纷调解员,协会除了建立行业保险纠纷特邀调解员队伍外,还将引进专业中介机构人员担任专职调解员,保证调解的质量和工作效率。

    镇江市“保险纠纷诉调对接工作的实施办法”的制定,为镇江保险纠纷诉调对接工作奠定了良好的基础,镇江市保险行业会将借助这一重要平台,切实维护好保险各方当事人的合法权益,努力营造良好的司法环境,促进镇江保险业持续健康发展。
       【打印】【关闭
 

地址: 南京市云锦路129号江苏保险综合大厦 邮编:210017 电话:(025)86793900

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768