您现在的位置: 首页 > 保险动态 > 行业要闻
  您现在的位置:首页 > 保险动态 > 行业要闻
人保财险盐都支公司精耕细作货运险业务显成效
发布时间:2013-11-08      分享到:
             【字体:

  中国人保财险盐城市盐都支公司工作人员前往该公司承保的各大物流公司,对轿运车的安全情况进行突击检查。据了解,轿运车预约货运险业务已成为盐都支公司非车险的支柱业务和特色亮点险种。该公司通过调整承保政策和狠抓风险管控实现精细化运作显成效。

  一是严格把关,统一规范承保实务。该公司认真梳理去年几起大赔案,听取并征求物流公司意见,按装运车位、保额大小、免赔高低等制定明确的保费对应表,做到统一承保条件、统一协议版本、统一初审把关,切实规范承保实务。

  二是强化管控,实行差异化经营。该公司根据各物流公司车队业务规模、理赔数据、赔付率大小进行评估,对物流公司车队管理措施到位,历年赔付较低的,承保车辆达一定规模的,给予车队保费团购优惠,对车队管理差、赔付率高的,降低保额、提高免赔来控制风险,实行差别化政策进行承保,对连续二年发生较大交通或单车事故的车队,则予以逐步淘汰,确保又快又好的发展。

  三是加强配合,协同防范安全隐患。该公司主动加强与各物流公司的沟通和交流,共同探索管控运输安全隐患的路径。督促物流公司牢固树立风险意识和安全意识,明确专人管理,落实管理措施;参与物流公司搞好驾驶员安全知识定期学习和教育,严禁开快车、疲劳驾车等;配合物流公司车队搞好突击安全检查和临时路查,主要检查车辆状况,装运车辆安全情况,保证车辆出行状况良好和安全。

    三大举措下,该公司实现了该业务规模保持稳中有升和经营利润大幅提升的双丰收,利润率较去年提高192%。
       【打印】【关闭
 

地址: 南京市云锦路129号江苏保险综合大厦 邮编:210017 电话:(025)86793900

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768