您现在的位置: 首页 > 保险动态 > 行业要闻
  您现在的位置:首页 > 保险动态 > 行业要闻
大地保险江苏分公司联合警方破获一起重大骗赔案件
发布时间:2013-11-07      分享到:
             【字体:

  日前,大地保险江苏分公司在警方的配合下,成功破获一起重大骗赔案件,避免经济损失24.5万元。该案是该公司在2013年开展“打假活动”以来涉案金额最高的一起案件。

  2013年6月22日凌晨,大地保险江苏分公司接到卞某报案称,其驾驶的梅赛德斯—奔驰轿车行驶在徐州市睢宁县庆安镇时,因避让摩托车不及翻进路边沟里。经初步查勘估损,该案件事故损失30多万元。由于案件重大,公司相关人员多次进行实地走访,并经多方会商,发现了多处疑点,但由于证据不足,且被保险人不配合案件的调查,致使该案一度处于停滞状态。

    大地保险江苏分公司调查人员和刑警再次到事故现场进行实地调查,对驾驶员行车轨迹进行仔细分析,并对驾驶员卞某进行笔录。最终在交警劝导和教育下,卞某承认了骗赔以图谋利的事实。原来该车实际驾驶员为孙某,与卞某同为被保险人某房地产公司的员工,孙某酒后驾车发生事故后,找了卞某顶包。在一系列证据面前,被保险人撤销了理赔案件申请。
       【打印】【关闭
 

地址: 南京市云锦路129号江苏保险综合大厦 邮编:210017 电话:(025)86793900

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768