您现在的位置:首页 > 保险动态 > 监管动态
中国银行保险监督管理委员会江苏监管局今日挂牌
发布时间:2018-12-17      分享到:
             【字体:

    12月17日上午,新组建的中国银行保险监督管理委员会江苏监管局在南京市秦淮区建邺路90号挂牌成立。江苏银保监局筹备组组长熊涛揭牌并讲话。

    熊涛表示,组建银保监局是中国银保监会党委贯彻落实党中央国务院关于机构改革决策部署的一项重要举措,对于完善金融监管体制意义重大。

    熊涛要求,江苏银保监局要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央和银保监会党委各项决策部署,按照“忠、专、实”的要求,找准监管定位,明确监管目标,切实做到“顾大局、守纪律、勇担当、做表率”,在新的起点上做好银行保险各项监管工作。

    熊涛强调,要通过改革调整优化监管职能,推进监管人员、监管业务融合和监管理念、机制、能力的全面提升,以新思路、新举措,展现新作为、新气象。

    熊涛要求江苏银保监局系统要以更加饱满的热情、更加扎实的作风、更有针对性的举措,切实有效地抓好监管工作,牢牢守住不发生系统性区域性风险的底线,着力深化改革扩大开放,进一步提升服务实体经济质效,努力开创江苏银行保险监管工作新局面。

    江苏银保监局筹备组全体成员,原江苏银监局、原江苏保监局机关处级以上干部,辖内各银监分局、苏州银保监分局筹备组主要负责同志参加了挂牌仪式。


       【打印】【关闭
 


地址: 南京市云锦路129号江苏保险综合大厦 邮编:210017 电话:(025)86793900

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768