您现在的位置:首页 > 行政处罚
中国银保监会江苏监管局行政处罚决定书﹝2019﹞10号
发布时间:2019-01-25      分享到:
             【字体:
 

苏银保监罚决字〔201910

被处罚人:乔剑冰

身份证号:32030319680910****

依据有关法律规定,原江苏保监局对中国太平洋财产保险股份有限公司徐州中心支公司(以下简称“该公司”)进行了调查、审理,并依法向你告知了作出行政处罚的事实、理由、依据以及当事人依法享有的权利,你未提出陈述申辩,本案现已审理终结。

2016 ,该公司及下辖多家机构通过江苏民安保险代理有限公司虚开中介业务手续费发票77 张。

上述事实,有现场检查事实确认书、调查笔录、相关财务凭证、业务清单、当事人出具的说明等证据证明,足以认定。

综上,我局作出如下处罚:

上述虚构保险中介业务方式套取费用的行为,违反了《中华人民共和国保险法》(2015 年修订)第一百一十六条第十项的规定。你时任该公司副总经理,分管车险业务,对上述行为负责。根据《中华人民共和国保险法》(2015 年修订)第一百七十一条的规定,我局决定给予你警告,并处10万元罚款。

当事人应当在接到本处罚决定书之日起15日内持缴款码到财政部指定的12家代理银行中的任一银行进行同行缴款。逾期,将每日按罚款数额的3%加处罚款(缴款码将在处罚决定书送达时告知)。

当事人如对本处罚决定不服,可在收到本处罚决定书之日起60日内向中国银行保险监督管理委员会申请行政复议,也可在收到本处罚决定书之日起6个月内直接向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。复议和诉讼期间,上述决定不停止执行。

中国银保监会江苏监管局

                                           2019121
       【打印】【关闭
 


地址: 南京市云锦路129号江苏保险综合大厦 邮编:210017 电话:(025)86793900

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768