您现在的位置:首页 > 保险动态 > 监管动态
全省道路交通事故损害赔偿纠纷“网上数据一体化处理”改革试点视频推进会召开
发布时间:2018-09-26      分享到:
             【字体:

 919日上午,最高人民法院召开全国部分地区道路交通事故“网上数据一体化”试点工作推进会。会后,省法院、省公安厅、省司法厅和江苏保监局联合召开全省道交纠纷“网上数据一体化处理”试点工作视频推进会。省公安厅交警总队王文副总队长、省司法厅周红养副厅长、江苏保监局王宝敏副局长、省法院李玉生副院长分别作工作部署。

会议指出,开展道交纠纷“网上数据一体化处理”改革是贯彻党的十九大精神的重要举措,各单位要充分认识到改革试点工作的重要意义,加强协调配合,按照省五部门七月份下发的《关于在全省开展道路交通事故损害赔偿纠纷“网上数据一体化处理”改革试点工作的实施意见》要求,切实履行职责,深入推进试点工作,开创道交纠纷多元化解新局面。

  王宝敏副局长对保险业提出三点要求:一是提高政治站位,加强组织领导,确保试点工作顺利开展。各级法院、公安、司法等部门要加强对保险业的支持和指导。各地保险行业要积极配合,认真开展试点相关工作。二是加强协调联动,勇于改革探索,确保试点工作取得实效。各地要充分发挥保险服务贯穿交通事故处理全流程的优势,积极参与事故处理、多元调解、诉讼判决等多部门各环节工作。三是推动诉讼对接,加强监督评估,确保试点工作责任落实。江苏保监局将切实按照四部委通知及江苏五部门实施意见的工作要求,加强对各地保险机构一体化工作参与情况的监督评估,密切关注车险理赔指标变动情况和车险理赔投诉情况,严厉打击拖赔、惜赔等侵害保险消费者合法权益的行为,推动全省改革试点工作不断向纵深发展,取得更大成效。

       【打印】【关闭
 


地址: 南京市云锦路129号江苏保险综合大厦 邮编:210017 电话:(025)86793900

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768