您现在的位置:首页 > 保险动态 > 行业要闻
宿迁保险小镇入选第二批江苏特色小镇名单 入驻保险项目40余家,业绩收入超58亿元
发布时间:2018-08-03      分享到:
             【字体:

近日,省发改委发布的消息显示,宿迁市湖滨新区保险小镇被列入第二批江苏特色小镇创建名单,此批次全省共有31个小镇列入名单。8月2日,宿迁市湖滨新区投资环境推介会在南京举行,详细介绍了保险小镇的产业布局。

随着国家保险业改革与发展的深入推进,在宿迁湖滨新区,崛起了中国保险小镇。小镇位于宿迁市湖滨新区的核心区,是全国首家保险产业特色小镇,江苏省第二批特色小镇,规划面积3平方公里。小镇投用、在建载体160万平方米,其中产业用房80万平方米,主要包含保险产业集聚区、数据服务区等八大功能区。

据悉,小镇采取“会省市”三方联合共建模式,江苏保监局推进省内100家保险机构围绕宿迁实际,为宿迁提供一系列创新型产品和资金支持,助力宿迁打造特色小镇。保险小镇涵盖后援、经纪、数据服务、科技、“互联网+保险”等产业链项目。预计到2020年形成主营业务超百亿,从业人员超万人的保险后援产业基地、区域性保险中介产业基地、专业型保险机构产业基地和互联网保险产业基地。

据介绍,2017年小镇实现业务收入超58亿元,其中保险业务收入超20亿元。截至目前,已入驻各类项目160家,其中保险类项目42家,大数据类6家,用工总数5100人;京东云数据中心一、二期总投资额超50亿元,上市公司苏博生物、中德联信、灵犀金融等保险、科技企业也正在全面加速发展。

2017年,江苏省保险学会“保险创新”专题研讨会、北京保险研究院举办的“保险公众宣传日”、保险科技论坛等媒体活动在小镇隆重举行,此外,小镇经常开展保险事故体验、保险文化展示等系列活动,对外形象、对外知名度不断提高。

2017年园区拿出1.8亿的扶持资金,在办公用房、财税贡献、机构设立、人才招聘、通信、供电等多方面,专门为入园企业打造量身定制的配套扶持体系。


       【打印】【关闭
 


地址: 南京市云锦路129号江苏保险综合大厦 邮编:210017 电话:(025)86793900

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768