您现在的位置:首页 > 保险动态 > 监管动态
江苏保监局召开2018年财产险工作半年形势分析会
发布时间:2018-07-25      分享到:
             【字体:

7月24日,江苏保监局召开2018年财产险工作半年形势分析会,各财产险公司省级分公司及省级保险社团负责人参加了会议。

会议通报了上半年全省车险经营情况,对当前车险市场存在问题作了风险提示并提出具体要求,人保财险、太保财险、平安财险、阳光财险四家公司就加强车险理赔工作作了经验交流。会议传达通报了上级做好夏粮收购保险理赔服务、防汛抢险救灾等工作文件精神。

会议邀请省物价局反垄断分局张珏副局长作了反垄断政策合规宣讲。她强调了竞争政策和《反垄断法》的重要性,通过案例分析介绍了保险业可能触碰的反垄断雷区,要求保险行业自觉规范经营和自律行为,反垄断部门将积极发挥监管服务,加强与保险监管部门沟通协调,形成合力,使保险行业持续走在良性发展的轨道上。

王宝敏副局长分析了当前我省财产险市场发展状况,要求各公司依法合规理性经营,实现高质量发展。他指出,要切实防范金融风险,认真分析保险市场风险的主要特征,把握金融创新与风险防范的平衡,审慎处理保险监管与市场规范的关系,重视学习贯彻《反垄断法》。他对商车改革、农业保险等方面做了深入分析,对做好下半年产险监管工作提出了要求。



       【打印】【关闭
 


地址: 南京市云锦路129号江苏保险综合大厦 邮编:210017 电话:(025)86793900

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768