您现在的位置:首页 > 保险动态 > 行业要闻
江苏保监局通报2018年一季度重点项目推进情况
发布时间:2018-05-24      分享到:
             【字体:
 

为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于金融工作的重要指示,全面推动保险业积极服务“强富美高”新江苏高质量发展,在总结2017年重点项目推动工作的基础上,江苏保监局组织辖内保险公司省级分公司研究确定了2018年重点项目共95个,其中财产险公司项目35个,人身险公司项目60个。为持续推动该项工作,该局对一季度各公司重点项目推进情况进行了统计。总体来看,绝大部分公司重点项目已经按照年初制定计划和时间表启动,部分公司重点项目初见成效。

一是大部分公司重点项目按时启动。如太保产险“无忧金钥匙”服务推广项目已成功在南京试点。江苏信保“南京市出口信用保险外贸融资平台”项目已确定实施方案并着手实施系统平台对接工作。国寿财险“茶叶低温指数保险”项目已经完成产品报备,并在南京部分地区试点完成了承保工作。太保寿险“保险助推脱贫攻坚服务绿色通道实施方案”已通过大病医保、政府信息数据匹配出相关投保客户。人保寿险“人保福万家”项目已完成百家农网的筛选,拟实现按农村需求设计产品。国华人寿“智能语音回访”项目系统正式上线运行,截至3月底回访成功率达到12.43%

二是部分公司重点项目初见成效。人保产险“农险V平台项目”通过应用图像识别技术,实现资料上传模块管理等功能有效提高农险业务资料准确完整性。太保产险“药安心”生命科学系产品为医药企业提供临床试验责任和药品安全责任保险,共承保6笔业务。大地财险“桃价格指数保险项目”承保桃价格指数保险2954亩。中国人寿“脱贫扶弱民生保险项目”全省承保脱贫扶弱系列保险132.2万人。中德安联“小额理赔速赔项目”小额理赔5日结案率提升至94%

三是部分公司继续将上一年项目做深做实。中银保险“国内贸易信用险项目”继续拓展以融资、风险保障为目的信用险业务,分别在常州、镇江地区实现2018年首单。中国人寿“三险一体化”理赔直付扩面项目在溧阳试点基础上,与连云港、宿迁、泰州等地政府部门基本达成合作意向。幸福人寿“老年人住房反向抵押养老保险项目”继续推进与南京主城区各街道社区、南京市养老机构和社会服务组织的交流与合作,一季度新增投保人23人,另有11人正在办理投保流程。国寿养老“服务江苏省职业年金制度建立项目” 完成账户管理系统与基本险系统、受托人系统等相关系统的对接需求。

江苏保监局表示,下一步,将按照年初制定的《江苏保监局“推动保险业实现高质量发展全面服务‘强富美高’新江苏建设”重点项目实施方案》的工作要求,持续做好重点项目跟踪落实, 拟于今年7月份召开全省重点项目现场观摩会,总结经验,表扬典型,推广复制。

       【打印】【关闭
 


地址: 南京市云锦路129号江苏保险综合大厦 邮编:210017 电话:(025)86793900

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768